Unsere Fachräume

Kunstraum

Für den Kunstunterricht gibt es an unserer Schule einen Werkraum mit Ton-Ofen, sowie einen angegliederten Materialraum.

Aula und Musikraum

Unter dem Dach der Südschule befindet sich eine Aula für Veranstaltungen mit Publikum.

Im hinteren Bereich gibt es reichlich Platz für den Musikunterricht. Hier lagern viele kleine Instrumente. Musikalische Spiele, Tanz, Gesangsübungen, Instrumentenspiel und diverse andere Projekte können hier mit viel Bewegungsfreiheit umgesetzt werden.

Computerraum

An unserer Schule haben wir einen Computerraum mit 25 PCs. Alle haben auch Internetzugang. Das Arbeiten am Computer ist für alle Schüler/innen mit hoher Motivation verbunden. Es ermöglicht intensives Lernen nach individuellem Leistungsvermögen. Wir nutzen den Computerraum u.a. intensiv für die regelmäßigen Antolin-Stunden. Auch in jeder Klasse stehen Computer, so dass unterrichtsbegleitend am PC gearbeitet werden kann.

Englischraum

Der Englischraum bietet genügend Platz für eine motivierende und anregende Lernatmosphäre.