Kunterbuntes aus dem Schulalltag

Schuljahr 2021/22

Neue Bufdis an der Südschule

Wir freuen uns, zwei neue Bufdis an unserer Schule begrüßen zu dürfen: Für das Schuljahr 2020/21 werden Herr Hesse und Herr Günes Schüler Lehrkräfte der Südschule tatkräftig unterstützen.

Herzlich Willkommen!

Begrüßung - Neue Lehrkräfte

Wir begrüßen ganz herzlich unsere beiden neuen Lehrkräfte an der Südschule. Frau Schwalm und Herr Klöpping.

Musikalische Pause

"Bewegte Pause mit Musik" - Tanzen, sich im Rhythmus zu Musik bewegen und mitsingen war heute das Motto unserer ersten "Musikalischen Pause" an der Südschule.

Lachende Kindergesichter, eine konfliktfreie Pause und sich annähern ohne Hemmungen bildeten auch heute die Schwerpunkte der ersten großen Pause.

In regelmäßigen Abständen gibt es für die Kinder in der ersten großen Pause die Gelegenheit, zu Musik zu tanzen und mitzusingen. So macht Pause Spaß!!!

Am Donnerstag, 19.08.2020, wurden die Schulanfänger empfangen.

Unsere Schulleiterin Frau Irmak begrüβte die neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern zur Einschulungsfeier.

Gespannt saβen die Erstklässler in der Turnhalle und wurden von ihren Eltern begleitet.

Die Lehrerinnen der Klasse 1a und 1b  gingen mit ihren Schülerinnen und Schülern für die erste Unterrichtsstunde in die Klassenräume.

In der Turnhalle fand die Einschulungsfeier mit Vorstellungsrunden und wichtigen Informationen satt.