Schulanfänger

Elternabend Schulanfänger 2021/22

Liebe Eltern der Schulanfänger 21/22,

letzte Woche erhielten Sie die Zusagen für die Aufnahme in unsere Schule.

Gerne möchten wir an einem gemeinsamen Online-Elternabend, Ihnen wichtige Informationen zum Schulstart Ihres Kindes mitteilen. Selbstverständlich werden Sie auch die Möglichkeit haben Ihre Fragen zu stellen.

Der Elternabend findet statt am Dienstag, 18.05.2021

um 18:30 Uhr via Teams.

Den Link zur Videokonferenz mit Frau Irmak finden Sie auf der ersten Seite der Homepage. Einfach nur klicken und teilnehmen!

Herzlichen Gruß

Das Team der Südschule

Einladung zum Online-Elternabend

Herzlich Willkommen an der Südschule

Schubiduba - Projekt Übergang Kita-Grundschule

Bedingt durch die Pandemie muss leider Schubiduba für dieses Jahr ausfallen!

Anmeldungen Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern,
hiermit möchte ich Sie als zukünftige Eltern der Südschule begrüßen, denn Ihr Kind wird schulpflichtig und soll nach den Sommerferien 2022 eingeschult werden.
Die Südschule ist für Sie die nächstgelegene Grundschule. An unserer Schule besteht für Sie ein Rechtsanspruch auf Aufnahme Ihres Kindes.

Da die festen Schulbezirksgrenzen aufgehoben worden sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind an einer anderen, von Ihnen gewünschten Grundschule in Bielefeld anzumelden. Sollten mehr Anmeldungen an einer Grundschule erfolgen als Plätze zur Verfügung stehen, wird ein Aufnahmeverfahren durchgeführt. Schulanfänger aus dem wohnortnahen Einzugsbereich der Grundschule werden dabei vorrangig aufgenommen.

Die Anmeldungen sind im November 2021

Dazu werden sie angeschrieben!

Bitte bringen Sie das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde und den als Anlage beigefügten ausgefüllten blauen Anmeldeschein mit.
Sollten Sie verhindert sein, informieren Sie uns bitte.